La teoría de la difusión de las innovaciones en la cultura zenú - Restrepo-Arango, Cristina (Ciência da Informação em Revista, 2018)
Aplica la teoría de la difusión de las innovaciones a la literatura producida sobre la cultura zenú. Fueron identificados 154 documentos publicados desde 1875 hasta junio de 2018 por 170 autores diferentes. La teoría de la difusión de las innovaciones identifica cinco categorías de adopción de una idea. Primero, innovadores; segundo, adoptantes iniciales; tercero, mayoría temprana; cuatro, mayoría tardía; y quinto, rezagados. Estas categorías se identificaron en esta literatura; por ejemplo, se encontraron en el grupo de los innovadores cuatro autores; en el grupo de los adoptantes iniciales 23 autores; en el grupo de la mayoría temprana 58 autores; en el grupo de la mayoría tardía 58 autores; y en el grupo de los rezagados 27 autores.