Recontextualização do ProInfo na atuação dos profissionais do Núcleo de Tecnologia Municipal (NTM) de Mossoró-RN - Morais, Maquezia Emília de; Andrade, Maria Edgleuma de (Debates em Educação, 2021)
Este estudo analisou a atuação dos profissionais do Núcleo de Tecnologia Educacional Municipal (NTM) de Mossoró-RN na recontextualização do Programa Nacional de Tecnologia Educacional (ProInfo). Utilizou-se como referencial teórico analítico a abordagem do ciclo de políticas proposto por Ball e Bowe (1992). Realizamos observação não participante com registro em diário de pesquisa; entrevista semiestruturada com profissionais que atuam no NTM e professores cursistas do núcleo, utilizando análise de conteúdo em Bardin (2011). Os achados da pesquisa apontaram que os sujeitos inseridos no NTM interpretam e recontextualizam o ProInfo, demonstrando que, na prática, as políticas sofrem transformações, permeadas de correlação de forças para atender as especificidades locais da formação continuada.