Múltiplas leituras: adaptações fílmicas de contos de Edgar Allan Poe em aulas de Inglês - Gallego Campos, Fernando Rossetto; Rovadoscki, Suzana (Debates em Educação, 2020)
Este estudo tem como objetivo discutir, a partir de observação docente e percepção discente, como uma intervenção de produção audiovisual baseada em textos literários na aula de língua inglesa é capaz de promover múltiplas leituras. O estudo foi conduzido em quatro etapas: exibição de filme adaptado de um conto de Poe; oficinas literárias com contos deste autor; produção de filmes adaptados de contos de Poe pelos alunos; exibição das produções. Os informantes foram 37 alunos do Ensino Médio de uma escola pública. A observação docente foi feita ao longo do estudo e a percepção discente foi coletada por um questionários a primeira etapa e outro depois da exibição das produções discentes. Os alunos relataram aumento de interesse pela leitura de literatura e desenvolvimento de habilidades na língua inglesa. Os resultados mostraram que a intervenção ajudou a desenvolver múltiplas leituras, como a literária e a fílmica.