Teatro do oprimido como estratégia pedagógica para o ensino em saúde: um relato de experiência - Bispo, Ely Bueno da Silva; Hoefle, Natália; Menezes, Aline Nunes; Môra, Lídia Batista de; Sales, Cibele de Moura; Renovato, Rogério Dias (Debates em Educação, 2021)
Os mestrados profissionais de ensino em saúde oportunizam conhecimento sobre aportes pedagógicos formando educadores qualificados para atuar em saúde. Este artigo objetiva relatar a experiência da utilização do Teatro do Oprimido como estratégia pedagógica no campo do ensino em saúde. A prática educativa ocorreu com discentes de Mestrado Profissional Ensino em Saúde em três momentos: encenações por meio do teatro-fórum, roda de conversa e atividade avaliativa. Os autores exploraram o planejamento e execução de atividade pedagógica, enquanto os discentes vivenciaram a teatralização e participaram ativamente das propostas. O TO como metodologia revela-se como uma alternativa de estratégia pedagógica potente, aplicável em contextos sociais, de sala de aula e de serviços de saúde.Mestrado Profissional. Educação em Saúde. Sala de aula.