Política de formação continuada: qual formação? - Cruvinel , Belarmina Vilela; Oliveira, Camila Alberto Vicente de (Debates em Educação, 2023)
Por meio de levantamento documental e entrevistas com docentes de uma Rede Municipal no interior goiano, o presente texto busca debater a política de formação continuada e compreender seus efeitos sobre o processo ensino-aprendizagem. Concluiu-se que foram realizadas ações formativas isoladas tendo por base as avaliações externas e treinamento de práticas por meio de oficinas e, diante disso, poucos efeitos são produzidos para a mudança no contexto escolar com vistas à qualidade socialmente referenciada do ensino. Dessa forma, questiona-se: qual formação?