Escape Room no ensino das funções: uma experiência de gamificação - Gutiérrez-Fallas, Luis Fabián (Debates em Educação, 2024)
A gamificação é uma ferramenta poderosa que pode ajudar os alunos a aprender Matemática de forma mais eficaz, dentro de um ambiente criativo e dinámico. Neste estudo se apresentam elementos de design e reflexão de quatro salas de escape como uma experiência de gamificação na formação inicial de professores de Matemática. Os resultados evidenciaram que os futuros professores articulam o seu conhecimento matemático e tecnológico, na mobilização de competências didáticas no uso da tecnologia para a criação das salas de escape.