A entrada na escola durante a prática de ensino - de Lacerda, Mitsi Pinheiro (Debates em Educação, 2019)
Abordando o tema da formação docente, o artigo é dedicado a refletir acerca do estágio curricular, observando uma questão complexa presente na prática de ensino: a entrada na escola. Em seu decorrer histórico, a prática de ensino desenvolvida em cursos de formação docente no Brasil tem abandonado progressivamente a ideia de aplicabilidade teórica e treinamento, inscrevendo-se enquanto prática investigativa da realidade educacional. Gerados a partir de narrativas oferecidas por estagiárias do curso de Pedagogia, os resultados apontam para a relevância da discussão coletiva sobre a prática, mediada pela postura compreensiva e dialógica.