ATENÇÃO INTEGRADA ÀS DOENÇAS PREVALENTES NA INFÂNCIA (AIDPI) – MÓDULO GRADUAÇÃO/ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRATED MANAGEMENT OF CHILDHOOD ILLNESSES (IMCI) - EXTENSION ACTIVITY - Anjos, Carla Souza; dos Santos Silva, Claude Marise; Caires Rocha Melo , Lousanny; Bastos Farias Dias, Renise (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
A Estratégia da Atenção Integrada às Doenças Prevalentes na Infância visa promover uma redução da morbimortalidade, mediante abordagem caracterizada pela consideração simultânea e integrada das doenças de maior prevalência na infância. Assim, o presente trabalho objetiva descrever os resultados do curso de extensão “Atenção Integrada às Doenças Prevalentes na Infância (AIDPI) – módulo graduação”, realizado entre 19 a 27 de maio de 2022, com discentes do 4º período do curso de Enfermagem, da Universidade Federal de Alagoas, campus Arapiraca. A metodologia adotada buscou integrar fundamentação teórica e simulações realísticas, com aplicação prática conduzida em Unidades Básicas de Saúde. Durante as consultas, foi possível estimular o raciocínio clínico e a Estratégia foi utilizada para avaliação e prevenção dos agravos prevalentes no público. Logo, o curso atuou como estratégia de fortalecimento na integração do ensino-serviço, contribuindo com a promoção à saúde da criança.