CONTRIBUIÇÃO ENERGÉTICA DOS GRUPOS ALIMENTARES DE ACORDO COM ACLASSIFICAÇÃO NOVA DE ALIMENTOS POR GESTANTES ATENDIDAS EM UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE MACEIÓ-ALAGOAS

Autores

  • Kamyla Myrza Saleme Cardoso
  • Alexandra Rodrigues Bezerra
  • Micaely Cristina dos Santos Tenório
  • Bianca Gomes de Souza
  • Thiago Marques Wanderley
  • Alane Cabral Menezes de Oliveira

Palavras-chave:

alimentação; gestação; ingestão alimentar.

Resumo

Este estudo teve como objetivo analisar a contribuição energética dos grupos alimentares de acordo com a classificação NOVA de Alimentos por gestantes atendidas em unidades de saúde no Município de Maceió, Alagoas. Trata-se de um estudo transversal onde foi aplicado questionário de frequência alimentar. Foram avaliadas 100 gestantes que apresentavam média de idade cronológica de 24,74 ± 6,35 anos. O grupo alimentar que mais contribuíram para o consumo energético foram os alimentos in natura ou minimamente processados(53,52%),seguido pelos alimentos ultraprocessados(28,69%), alimento processados(11,53%) e ingredientes culinários (6,24%).

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Referências

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Publicado

2022-12-20

Como Citar

Cardoso, K. M. S. ., Bezerra, A. R. ., Tenório, M. C. dos S. ., Souza, B. G. de, Wanderley, T. M. ., & Oliveira, A. C. M. de. (2022). CONTRIBUIÇÃO ENERGÉTICA DOS GRUPOS ALIMENTARES DE ACORDO COM ACLASSIFICAÇÃO NOVA DE ALIMENTOS POR GESTANTES ATENDIDAS EM UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE MACEIÓ-ALAGOAS. Gep News, 6(3), 15–19. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/14683

Edição

Seção

Artigos