AÇÃO EDUCATIVA SOBRE INTRODUÇÃO ALIMENTAR

RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Celson Vinícius Marques da Silva Lima
  • Elma Marques da Silva
  • Jasmine Paula Rodrigues de Lima
  • Kirlla Pereira Leão
  • Lucas Chaves Malheiros de Mello Mello
  • Priscila Nunes de Vasconcelos Vasconcelos

Palavras-chave:

alimentação Infantil; Educação em Saúde; Saúde Coletiva.

Resumo

Este trabalho tem como objetivo relatar uma ação educativa sobre introdução alimentar em uma Unidade Docente Assistencial da cidade de Maceió, Alagoas. A ação realizada por estudantes de Medicina baseou-se na mescla entre a exposição de informações sobre o tema e a participação ativa da população presente na sala de espera da Unidade. A experiência foi enriquecedora para os acadêmicos, visto que fomentou o desenvolvimento de estratégias que tornassem a apresentação interativa, bem como possibilitou a atuação em uma atividade de educação em saúde com o intuito de estimular a prevenção de doenças desde a infância.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

BRASIL. Ministério da Saúde (MS). Dez passos para uma alimentação saudável: guia alimentar para crianças menores de dois anos. Brasília: MS; 2019.

DALLAZEN, C. et al. Introdução de alimentos não recomendados no primeiro ano de vida e fatores associados em crianças de baixo nível socioeconômico. Cadernos de Saúde Pública, v. 34, n. 2, 2018. https://doi.org/10.1590/0102-311X00202816. Disponível em: https://www.scielo.br/j/csp/a/fQY59m9WLX9GK7xKrf56cJc. Acesso em: 4 out. 2021.

FALKENBERG, M. B. et al. Educação em saúde e educação na saúde: conceitos e implicações para a saúde coletiva. Ciência & Saúde Coletiva, v. 19, n. 03, mar. 2014. https://doi.org/10.1590/1413-81232014193.01572013. Disponível em: https://scielosp.org/article/csc/2014.v19n3/847-852/#. Acesso em: 6 out. 2021.

GIESTA, J. M. et al. Fatores associados à introdução precoce de alimentos ultraprocessados na alimentação de crianças menores de dois anos. Ciência & Saúde Coletiva, v. 24, n.7, jul. 2019. https://doi.org/10.1590/1413-81232018247.24162017. Disponível em: https://www.scielo.br/j/csc/a/y9yXvSt9sm7J4v5x7q3kZHG/abstract/?lang=pt. Acesso em: 6 out. 2021.

LINHARES, F. M. M. et al. Obesidade infantil: influência dos pais sobre a alimentação e estilo de vida dos filhos. Temas em Saúde, v. 16, n. 2, ago. 2016. Disponível em: https://temasemsaude.com/wp-content/uploads/2016/08/16226.pdf. Acesso em: 06 out. 2021.

LOPES, W. C. et al. Alimentação de crianças nos primeiros dois anos de vida. Revista Paulista de Pediatria, v. 36, n. 2, abr./jun. 2018. https://doi.org/10.1590/1984-0462/;2018;36;2;00004. Disponível em: https://www.scielo.br/j/rpp/a/r8tJMQJJZxCP7n6q4zTwMWx/?lang=pt. Acesso em: 6 out. 2021.

ALMEIDA, M. J. G. G. et al. Discussão ética sobre prontuário do paciente. Revista Brasileira de Educação médica, v. 40, n. 3, jul./set. 2016. DOI: https://doi.org/10.1590/1981-527120115v40n3e0137215. Disponível em: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-55022016000300521. Acesso em: 21 ago. 2020.

Downloads

Publicado

2022-12-20

Como Citar

Lima, C. V. M. da S. ., Silva, E. M. da ., Lima, J. P. R. de ., Leão, K. P., Mello, L. C. M. de M., & Vasconcelos, P. N. de V. (2022). AÇÃO EDUCATIVA SOBRE INTRODUÇÃO ALIMENTAR: RELATO DE EXPERIÊNCIA. Gep News, 6(3), 259–265. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/14747

Edição

Seção

Artigos