RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS

ASSOCIAÇÃO COM O TEMPO DE HOSPITALIZAÇÃO

Autores

  • Maria Izabel Siqueira de Andrade
  • Nathálya da Silva Severino
  • Susana Glória dos Santos
  • Julee Stephani Gomes Alves
  • Raíza Zacarias Costa
  • Vanessa Amorim Peixoto

Palavras-chave:

Cirurgia oncológica; desnutrição; complicações pós-operatórias

Resumo

Objetivou-se identificar a associação entre risco nutricional e tempo de hospitalização em pacientes oncológicos. Trata-se de estudo transversal, realizado com pacientes oncológicos cirúrgicos do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, de outubro a dezembro de 2019. Coletou-se variáveis de caracterização da amostra, Nutritional Risk Screening-2002, cirúrgicas, tempo de internamento total e pósoperatório. A diferença entre médias das variáveis foi realizada pelo teste T de Student e adotado um nível de 5% (p<0,05). Totalizou-se 88 pacientes, com 58,04±14,96 anos, 64,8% sexo feminino e 28,4% em risconutricional. Houve diferença (p<0,05) entre risco nutricional e tempo de internamento total e pós-operatório.

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Publicado

2022-12-20

Como Citar

Andrade, M. I. S. de ., Severino, N. da S., Santos, S. G. dos ., Alves, J. S. G. ., Costa, R. Z. ., & Peixoto, V. A. (2022). RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS: ASSOCIAÇÃO COM O TEMPO DE HOSPITALIZAÇÃO. Gep News, 6(3), 297–304. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/14753

Edição

Seção

Artigos