ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES NÃO ONCOLÓGICOS CANDIDATOS À CIRURGIAS
Palavras-chave:
Triagem; Cirurgia geral; Desnutrição; Período Perioperatório.Resumo
Objetivou-se avaliar associação entre risco nutricional, estado nutricional e faixa etária em pacientes cirúrgicos não-oncológicos. Estudo transversal, com pacientes não-oncológicos cirúrgicos do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes (HUPAA/UFAL), outubro a dezembro de 2019. Coletou-se variáveis de caracterização da amostra, Nutritional Risk Screening-2002 e índice de massa corporal. Apresentou-se as proporções seguidas dos intervalos de confiança a 95% (IC95%) e adotado nível de 5%. Totalizou-se 113 pacientes, com 48,06±14,53 anos, 66,4% sexo feminino e 11,5% de risco nutricional. Indivíduos sem risco nutricional apresentaram maior frequência de excesso de peso e idosos apresentaram mais risco nutricional em relação aos adultos.
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