ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES NÃO ONCOLÓGICOS CANDIDATOS À CIRURGIAS

Autores

  • Julee Stephani Gomes Alves
  • Jaíne Texeira Bezerra
  • Mariana Gomes de Lima
  • Nathálya da Silva Severino
  • Susana Glória dos Santos
  • Janatar Stella Vasconcelos de Melo Me Mpomo Janatar Stella Vasconcelos de Melo Me Mpomo

Palavras-chave:

Triagem; Cirurgia geral; Desnutrição; Período Perioperatório.

Resumo

Objetivou-se avaliar associação entre risco nutricional, estado nutricional e faixa etária em pacientes cirúrgicos não-oncológicos. Estudo transversal, com pacientes não-oncológicos cirúrgicos do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes (HUPAA/UFAL), outubro a dezembro de 2019. Coletou-se variáveis de caracterização da amostra, Nutritional Risk Screening-2002 e índice de massa corporal. Apresentou-se as proporções seguidas dos intervalos de confiança a 95% (IC95%) e adotado nível de 5%. Totalizou-se 113 pacientes, com 48,06±14,53 anos, 66,4% sexo feminino e 11,5% de risco nutricional. Indivíduos sem risco nutricional apresentaram maior frequência de excesso de peso e idosos apresentaram mais risco nutricional em relação aos adultos.

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Publicado

2022-12-20

Como Citar

Alves , J. S. G. . ., Bezerra, J. T. ., Lima, M. G. de ., Severino , N. da S. ., Santos , S. G. dos ., & Janatar Stella Vasconcelos de Melo Me Mpomo, J. S. V. de M. M. M. (2022). ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES NÃO ONCOLÓGICOS CANDIDATOS À CIRURGIAS . Gep News, 6(3), 319–326. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/14767

Edição

Seção

Artigos