INGESTÃO DE NUTRIENTES E COEFICIENTE DE VARIABILIDADE DE CONSUMO ALIMENTAR DE GESTANTES PORTADORAS DE PRÉ-ECLÂMPSIA ATENDIDAS EM UM HOSPITAL DE REFERÊNCIA DE MACEIÓ-AL

Autores

  • Tamires Estevam Lopes
  • Alexandra Rodrigues Bezerra
  • Bianca Gomes de Souza
  • Mayara Moreira
  • Micaely Cristina dos Santos Tenório
  • Alane Cabral Menezes de Oliveira

Palavras-chave:

Consumo Alimentar; Gestação de Alto Risco; Pré-Eclâmpsia.

Resumo

a pré-eclâmpsia (PE) é uma complicação gestacional, onde o consumo alimentar pode repercutir no curso da doença. Logo, objetivou-se avaliar a ingestão de nutrientes e o coeficiente de variabilidade de consumo alimentar de gestantes portadoras de PE atendidas em um hospital de referência de Maceió-AL. Ensaio clínico randomizado, realizado em 2021/2022, no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, com gestantes portadoras de PE entre 20 e 32 semanas. Observou-se baixa ingestão média de proteínas, ferro, cálcio, potássio, fibras, vitaminas (A, B1 e E), folato, zinco e manganês, onde a maioria dos micronutrientes apresentaram alta variação de consumo entre as gestantes.

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Referências

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Publicado

2023-08-31

Como Citar

Lopes , T. E. ., Bezerra, A. R. ., Souza, B. G. de ., Moreira, M. ., Tenório, M. C. dos S. ., & Oliveira, A. C. M. de . (2023). INGESTÃO DE NUTRIENTES E COEFICIENTE DE VARIABILIDADE DE CONSUMO ALIMENTAR DE GESTANTES PORTADORAS DE PRÉ-ECLÂMPSIA ATENDIDAS EM UM HOSPITAL DE REFERÊNCIA DE MACEIÓ-AL. Gep News, 7(2), 109–115. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/16069

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Artigos