ADEQUAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES DE MACEIÓ

Autores

  • Tamires Estevam Lopes
  • Mayara Moreira
  • Micaely Cristina dos Santos Tenório
  • Alexandra Rodrigues Bezerra
  • Marilene Brandão Tenório Fragoso
  • Alane Cabral Menezes de Oliveira

Palavras-chave:

Gravidez; Consumo Alimentar; Nutrição.

Resumo

Avaliar a adequação do consumo alimentar e estado nutricional de gestantes atendidas pela rede pública de saúde no Município de Maceió-AL. Estudo transversal realizado em 2019 na rede pública de saúde do município de Maceió-AL. Foram coletados dados socioeconômicos, antropométricos e dietéticos. Foram estudadas 100 gestantes, onde 27,7% estavam com baixo peso contra 11,9% com obesidade e 23,8% com sobrepeso. Com base no consumo alimentar, 68,3% das gestantes tinham o consumo inadequado de calorias; 76,2% o consumo inadequado de proteínas; 3% de carboidratos e 6% de lipídios. Com base nos micronutrientes, as médias ± desvio-padrões de consumo foram: 778,84 ± 79,46mg/dia de vitamina A; 96,73 ± 45,55mg/dia de folato, 455,86 ± 173,55mg/dia de cálcio, 10,48 ± 2,45mg/dia de ferro.

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Referências

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Publicado

2023-08-31

Como Citar

Lopes, T. E., Moreira, M., Tenório, M. C. dos S. ., Bezerra, A. R. ., Fragoso, M. B. T. ., & Oliveira, A. C. M. de . (2023). ADEQUAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES DE MACEIÓ. Gep News, 7(2), 141–146. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/16099

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Seção

Artigos