REDES SOCIAIS

A UTILIZAÇÃO COMO FERRAMENTA DE COMUNICAÇÃO SOBRE O ALEITAMENTO MATERNO POR ENFERMEIROS

Autores

  • Yasmin Eliziário Martins Melo Universidade Federal de Alagoas
  • Adrielly Gomes de Carvalho Universidade Federal de Alagoas
  • Mariana Mylena Mamedes da Silva Universidade Federal de Alagoas
  • Marina Taissa Santiago da Silva Universidade Federal de Alagoas
  • Thaynara Celestino de Lima Universidade Federal de Alagoas
  • Jovânia Marques de Oliveira e Silva Universidade Federal de Alagoas

Palavras-chave:

Aleitamento materno, rede social, enfermagem, bebê

Resumo

As redes sociais permeiam o cotidiano das pessoas há algumas décadas, e com ela surge uma ferramenta que dá a oportunidade de transmitir informação segura, além de poder gerar discussões sobre temas importantes socialmente, como o aleitamento materno, que se caracteriza como um período fundamental para a criança e a mãe, o qual pode gerar determinantes para a saúde de ambos. Este estudo teve como objetivo analisar a presença do enfermeiro nas redes sociais como apoiador do aleitamento materno. Trata-se de um estudo qualitativo sobre a utilização das redes sociais pelos enfermeiros, com intuito de gerar informações sobre aleitamento materno para mulheres lactantes, sendo uma rede de apoio por meio da comunicação digital. Foram encontrados 88 artigos após a filtragem, destes pela leitura do título foram escolhidos 20 para leitura do resumo. Após leitura do resumo 3 artigos foram lidos na íntegra. Conclui-se que a utilização das redes sociais como recurso para educação, e um ambiente de suporte e diálogo para as mães que estão amamentando, é uma forma de fortalecer e contribuir para o desenvolvimento saudável delas e de seus bebês.

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Referências

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Publicado

2024-12-03

Como Citar

Melo, Y. E. M., Carvalho, A. G. de, Silva, M. M. M. da, Silva, M. T. S. da, Lima, T. C. de, & Silva, J. M. de O. e. (2024). REDES SOCIAIS: A UTILIZAÇÃO COMO FERRAMENTA DE COMUNICAÇÃO SOBRE O ALEITAMENTO MATERNO POR ENFERMEIROS. Gep News, 8(2), 23–28. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/18442

Edição

Seção

Artigos