A REVISTA DE AREIA - da Rocha, Mácllem Luan (Revista Areia, 2021)
O relato apresenta uma exposição do processo de criação do periódico eletrônico Revista Areia, do grupo PET Letras da Universidade Federal de Alagoas, discorrendo sobre a necessidade do estímulo à produção acadêmica na graduação e da criação de um canal de publicação para graduandos no cenário da universidade brasileira. Em seguida, revela os enfrentamentos para a montagem do processo editorial da revista, a concretização do primeiro número e a expectativa de expansão do periódico. As experiências relatadas foram recuperadas por meio de registros de pautas das reuniões em anotações pessoais e correio eletrônico, e os dados mencionados foram coletados em artigos acadêmicos, ensaios e reportagens de veículos de informação. O objetivo do relato é registrar e compartilhar o percurso dos estudantes bolsistas da graduação na montagem de um periódico científico nacional, proporcionando a coletivização da experiência vivenciada.