Os processos fonológicos da síncope em palavras proparoxítonas - Lima, Giselly de Oliveira (Revista Leitura, 2011)
Este artigo apresenta os processos fonológicos que estão diretamente envolvidos com a síncope nas proparoxítonas no Sudoeste Goiano. Entre esses processos, focaliza-se a ressilabação, assimilação e a reestruturação dos pés métricos. Com as avaliações feitas aqui, espera-se evidenciar que os processos fonológicos, provocados pela síncope da vogal postônica, podem ser explicados pelos modelos métricos de Selkirk (1982), para a sílaba, e de Hayes (1995) para o acento. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v2n46p101-124