Reinaldo Moura e a modernidade em Porto Alegre - Caruccio, Margot Inês Villas Boas (Revista Leitura, 2019)
Trata-se de estudar a história da arquitetura de Porto Alegre através da obra de ficção literária. O escritor em foco é Reynaldo Moura, um jornalista de Santa Maria (Rio Grande do Sul). Autor de novelas intimistas, Moura observa, através de descrições de cenários literários, a arrebatadora transformação da cidade provinciana em uma moderna capital do século XX. DOI: 10.28998/0103-6858.2006v1n37-38p53-71