A metaforização da cidadania - Borges, Virgínia (Revista Leitura, 2019)
Este trabalho analisa o processo metafórico que funciona no discurso dos empresários ao designar a empresa como cidadã. Toma-se como princípio a assertiva de que o significado metafórico é estritamente contextual, compreendendo-se que, se a validade da metáfora é uma validade metafórica, a sua propriedade também é metafórica, o que implica dizer que o discurso empresarial re-significa o sentido de cidadania e produz a grande metáfora do mundo moderno: empresa-cidadã. DOI: 10.28998/0103-6858.2001n28-29p177-191