Eurico, o presbítero: o sacerdote-guerreiro entre a literatura e a História - Alves, Murilo (Revista Leitura, 2013)
Este artigo, a partir da leitura da obra Eurico, o presbítero, do escritor romântico português Alexandre Herculano, discute os limites entre a ficção e a História nessa obra, fundamentando-se em alguns teóricos como Alfredo Bosi (2001), Massaud Moisés (1977, 1979), René Guénon (1948; 1981), Samira Campedelli (1996) e Walter Mignolo (2001). DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i49.954