Novo retorno a Saussure: algumas reflexões sobre a circulação indefinida do nome de Ferdinand de Saussure - Cruz, Marcio Alexandre; Faria, Núbia Rabelo Bakker (Revista Leitura, 2018)
Assistimos atualmente a mais um retorno a Saussure. Apesar da diversidade de perspectivas, os trabalhos que se desenvolvem têm em comum o fato de fornecerem imagens de Saussure consideravelmente distintas daquelas produzidas ao longo do século XX. Esse novo retorno a Saussure, que se inicia com a descoberta de novos manuscritos em 1996, revelam que suas ideias podem ainda desempenhar um importante papel na discussão de problemas contemporâneos da pesquisa linguística. Este número especial representa bem a vitalidade e relevância do tema reunindo 18 artigos de pesquisadores brasileiros, três traduções de trabalhos de renomados pesquisadores estrangeiros, uma resenha e uma entrevista com o presidente do Cercle Ferdinand de Saussure. New return to Saussure: some reflections on the indefinite circulation of Ferdinand de Saussure’s name DOI: 10.28998/2317-9945.2019v1n62p2-12