O cobrador, de Rubem Fonseca – uma leitura urbana - Queiroz, Jozefh Fernando Soares (Revista Leitura, 2013)
Este trabalho tem por objetivo realizar um diálogo entre a formação histórica dos espaços urbanos e o reflexo dessa construção na literatura, especificamente na obra O Cobrador (1999), do brasileiro Rubem Fonseca. Seu objetivo também é mostrar como os traços históricos da construção da cidade podem ser encontrados na literatura, além de mostrar como esta cidade pode funcionar como personagem atuante da obra literária. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.930