Agricultura Familiar na Produção de Alimentos Saudáveis para a Geração de Renda e Desenvolvimento Local Sustentável. Relato de Experiência.

Autores

Resumo

O Presente trabalho tem por objetivo relatar a experiência de extensão rural e incubação vivenciada no Projeto Agricultura Familiar e Resíduos Sólidos: pela Solidariedade à Sustentabilidade e Cidadania sob a responsabilidade da Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares INCUBACOOP e do Observatório da Família/DCD – UFRPE, no assentamento Veneza localizado em São Lourenço da Mata, Mata Norte do Estado de Pernambuco. Desenvolvendo ações com grupos de mulheres rurais enfatizou-se o consumo de alimentos a partir da utilização de produtos localmente disponíveis, evidenciando durante todo processo formativo a necessidade por uma alimentação saudável e de beneficiamento de produtos oriundos da agricultura familiar contribuindo para a geração de renda e para o desenvolvimento local sustentável.
Palavras-chave: Agricultura Familiar, Geração de Renda, desenvolvimento local sustentável

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Joseilda Maria Silva, Universidade Federal Rural de Pernamuco

Departamento de Educação- Mestrado em extensao Rural e Desenvolvimento local- posmex

Referências

GRAZIANO DA SILVA, j. O novo rural Brasileiro

(Coleção pesquisa) Campinas, SP. Instituto de

economia / Unicamp, 1999.

SILVA, Graziano da J. A nova dinâmica da

agricultura brasileira. 2 ed. Campinas, SP. UNICAMP.

IE, 1998.

GOMES Junior, N.N. BOTELHO filho, F.B. A

agricultura familiar e a construção da segurança

alimentar e nutricional: A multifuncionalidade como

fator de resistência á segurança alimentar. SOBER Rio

Branco – Acre, 20 a 23 de Julho de 2008.

HESPANHOL, R.A. de M.; COSTA, V.M.H.de M. A

agricultura familiar em municípios selecionados da

microrregião geográfica de Presidente Prudente-SP:

caracterização e interpretação. Boletim de Geografia.

Maringá, v.01, n.01, p.01- 11, 2002.

VEIGA, Jose Eli. Cidades Imaginárias. Campinas:

Autores Associados, 2002.

WANDERLEY, Maria N.B. O mundo rural como

espaço de vida. Reflexões sobre a propriedade da

terra, agricultura familiar e ruralidade. Porto Alegre.

ED.UFGRS. 2009.

Publicado

2017-11-05

Como Citar

SILVA, Joseilda Maria. Agricultura Familiar na Produção de Alimentos Saudáveis para a Geração de Renda e Desenvolvimento Local Sustentável. Relato de Experiência. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 1, n. 1, 2017. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/3617. Acesso em: 16 set. 2024.