PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE AS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM FEIRA LIVRE DE SÃO LUÍS – MA.

Autores

  • Cassiana Izabel Costa Universidade Estadual do Maranhão- UEMA

Resumo

 Feira é um local que as pessoas expõem e vendem mercadorias e se localizam em áreas abertos. Com a mudança nos hábitos dos consumidores, principalmente na busca de garantir a sua segurança alimentar, os locais dos feirantes se tornaram legalizados e dotados de normas a se cumprir. O presente estudo teve como objetivo avaliar a percepção dos consumidores sobre as condições higiênico-sanitárias da comercialização de hortaliças e frutas na feira da Cidade Operária em São Luís - MA, bem como analisar a satisfação sobre a qualidade dos produtos oferecidos, infraestrutura da feira. A coleta de dados primários foi realizada por meio de aplicação de questionários semiestruturados, com perguntas fechadas e abertas. Houve conversa com os consumidores e feirantes a fim de aprimorar as informações sobre os aspectos de higiene, exposição e qualidade das frutas e hortaliças comercializadas na feira. De acordo com a avaliação, notou-se do ponto de vista do consumidor a insatisfação quanto à estrutura física, condições sanitárias, organização e qualidade dos produtos.

Palavras-chave:  Comercialização; Consumidor; Feira; Organização; Qualidade.

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Publicado

2018-05-29

Como Citar

COSTA, Cassiana Izabel. PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE AS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM FEIRA LIVRE DE SÃO LUÍS – MA. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 1, n. 1, 2018. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/5039. Acesso em: 26 nov. 2024.