DESENVOLVIMENTO DA ALFACE SUBMETIDAS A DIFERENTES DOSES DE TORTA DE CANA-DE-AÇÚCAR

Autores

  • Wesley de Oliveira Assis
  • Antônio Rabelo Faria
  • Reinaldo de Alencar Paes
  • Luan Danilo Andrade Melo
  • Lígia Sampaio Reis
  • Lucas dos Santos Medeiros Universidade Federal de Alagoas
  • Patrícia da Silva Santos
  • Sara Camylla Assis

Palavras-chave:

Lactuca sativa L., Adubação orgânica, Torta de Filtro.

Resumo

O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento e a produção de alface (Lactuca sativa L.), submetidas a quatro diferentes doses de torta de filtro, proveniente de indústrias de açúcar e álcool do estado de Alagoas, cultivadas em vasos. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias, campus Delza Gitaí, da Universidade Federal de Alagoas, entre os meses de Agosto e Outubro de 2017. As doses testadas foram 0g, 150g, 300g e 450g. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. Foram avaliadas as seguintes características agronômicas: número de folhas (NF), altura de plantas (AP), massa fresca da parte aérea (MFPA) e massa seca da parte aérea (MSPA). As variáveis: número de folhas e altura de planta foram avaliadas em sete épocas (07, 14, 21, 28, 35, 42 e 49 dias após o transplantio – DAT. Verificou-se que a crescente aplicação de doses de torta de filtro, até a dose máxima, aumentou os valores de NF, AP, MFPA e MSPA, sendo seu uso eficiente no cultivo de alface.

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Publicado

2020-03-23

Como Citar

ASSIS, Wesley de Oliveira; FARIA, Antônio Rabelo; PAES, Reinaldo de Alencar; ANDRADE MELO, Luan Danilo; REIS, Lígia Sampaio; MEDEIROS, Lucas dos Santos; SANTOS, Patrícia da Silva; ASSIS, Sara Camylla. DESENVOLVIMENTO DA ALFACE SUBMETIDAS A DIFERENTES DOSES DE TORTA DE CANA-DE-AÇÚCAR. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 4, p. e8955, 2020. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/8955. Acesso em: 6 nov. 2024.