CLOROFILA DE TRÊS ESPÉCIES DE LEGUMINOSAS CULTIVADAS PARA COBERTURA MORTA EM SISTEMA DE ROTAÇÃO DE CULTURAS
Resumo
A escolha das plantas de cobertura adequada é de extrema importância para o sucessoda prática do plantio de cobertura, influenciando diretamente nos componentes de
produtividade da cultura subsequente. Este trabalho objetivou avaliar os teores de
clorofila a, b, e clorofila total, de três espécies de leguminosas utilizadas como plantas
de cobertura. O trabalho foi conduzido no ano de 2019, entre os meses de abril a junho,
na área experimental Chã-de-Jardim, no Centro de Ciências Agrárias da Universidade
Federal da Paraíba (CCA/UFPB). O delineamento experimental foi em blocos
casualizados (DBC), os resultados de clorofila foram obtidos com o uso do equipamento
medidor eletrônico de teor clorofila ClorofiLOG da marca Falker
©
. De acordo com os
dados obtidos foi possível observar que, quanto a clorofila a, a Crotalária juncea
apresentou maior teor, em relação a clorofila b, o feijão guandu apresentou o maior teor.
A clorofila total apresentou valores bastantes semelhantes. Conclui-se, portanto, que as
cultivares Crotalária juncea e o feijão guandu apresentaram resultados diferentes
quanto ao teor de clorofila a, b, e semelhança quanto a clorofila total.
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