DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE SMOOTHIES SABOR UVA (Vitis vinífera) ADICONADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO DE QUEIJO CAPRINO
Resumo
O soro de queijo de leite de cabra é um subproduto disponível a custo zero queapresenta amplas possibilidades de utilização na alimentação com aproveitamento das
proteínas. O objetivo deste trabalho foi a elaboração e caracterização microbiológica de
Smoothies aromatizados com uva à base de diferentes concentrações de soro de queijo
coalho de cabra. Sendo elaborado e analisado no Laboratório de Pesquisa e
Desenvolvimento de Produtos Laticínios – PDLAT e Laboratório de Microbiologia,
ambos da Universidade Federal da Paraíba - UFPB – Campus III – Bananeiras PB.
Desta forma, o desenvolvimento de Smoothies à base de soro de queijo caprino
apresenta-se dentro da legislação para parâmetros microbiológicos. A uva utilizada para
aromatizar os Smoothies com diferentes conteúdos de soro, além de agregar valor
nutritivo ao produto e ser uma alternativa de aproveitamento de resíduo de
agroindústrias.
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