A tecnologia da Informação voltada para o auxílio operacional de pequenos agricultores

Autores

  • Emanuel de Matos Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia – Campus Seabra
  • Leonardo Henrique Oliveira de Souza Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia – Campus Seabra
  • Jeovângela de Matos Rosa Ribeiro Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia – Campus Seabra

Palavras-chave:

informática, agricultura, processos produtivos, gestão de produção

Resumo

Acompanhar as tendências de Tecnologia da Informação é, antes de mais nada, assegurar-se de que os modos produtivos agrícolas estarão sendo realizados em sua máxima eficácia e eficiência. Este cenário de inclusão informacional, constantemente relacionado à grandes propriedades produtivas, faz-se ausente na realidade dos pequenos produtores. O presente trabalho buscou analisar os motivos principais pela ausência de métodos, equipamentos e técnicas baseadas em Tecnologia da Informação em propriedades de pequena produção de alimentos, sendo estes, a realidade socioeconômica do produtor rural, as variáveis de personalidade impetrantes a ele e seu perfil comunicativo. Posteriormente, foram elencadas as principais soluções em Tecnologia da Informação que atendessem aos requisitos observados, a saber o Tablet Amigável – auxiliador de gestão produtiva –, Osalim – mercado online de produtos agrícolas –, o Weed Seeker, aplicador de precisão de herbicida e a internet, facilitadora de comunicação e conexão.

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Referências

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Publicado

2020-04-09

Como Citar

SANTOS, Emanuel de Matos; OLIVEIRA DE SOUZA, Leonardo Henrique; ROSA RIBEIRO, Jeovângela de Matos. A tecnologia da Informação voltada para o auxílio operacional de pequenos agricultores. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 5, n. 1, p. e9458, 2020. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/9458. Acesso em: 22 dez. 2024.