Subprodutos de Allium sativum na inibição do crescimento micelial de Alternaria alternata. em tomate (Solanum lycopersicum)
Resumo
O tomate foi a primeira olerícola a ser industrializada, em virtude de suas características fisiológicas, como a fragilidade, sendo o fruto degradado em curto espaço de tempo. Alguns fatores são limitantes para a produção do tomate, dentre eles está a doença causada pelo fungo Alternaria alternata. Na busca por métodos de controle de doenças que sejam menos danosas ao ambiente tem assumido grande importância o controle biológico e a indução de resistência em plantas e também outras formas, como o uso de produtos naturais com ação antimicrobiana podem ser incluídas. Embora a maioria dos estudos tenha sido realizada com extratos ou óleos essenciais, outros métodos de extração ou produtos podem ser utilizados, como o hidrolato. Diante do exposto, este trabalho teve por objetivo avaliar subprodutos de alho na inibição do crescimento micelial de A. alternata isolado de tomate. O óleo essencial, extrato aquoso e hidrolato de alho foi adicionado ao meio de cultura batata-dextrose-ágar (BDA), onde cada placa recebeu um disco contendo crescimento fúngico e após cinco dias de incubação foi determinada a Percentagem de Inibição do crescimento micelial. O extrato aquoso e o hidrolato de alho, são eficientes na inibição do crescimento micelial de A. alternata em tomate.Downloads
Publicado
07/04/2020
Edição
Seção
Produção Vegetal
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