ADOÇÃO DO ADUBO VERDE NA AGRICULTURA FAMILIAR NO BAIXO TOCANTINS

Autores

  • Nivea Carolina Oliveira Coelho Universidade Federal do Pará http://orcid.org/0000-0002-6106-0117
  • Benedito Henrique Monteiro Xavier Universidade Federal do Pará
  • Marcos Augusto de Souza Gonçalves Universidade Federal do Pará
  • Billen Marques Lopes Universidade Federal do Pará
  • Rayan Rodrigo Itaparica de Oliveira Souza Universidade Federal do Pará
  • Eldineia Lima de Oliveira Mata Universidade Federal do Pará
  • Wilgner Cristian de Souza Jesus Instituto federal do Pará
  • Mariana Casari Parreira Universidade Federal do Pará

Resumo

trabalho teve como objetivo de enfatizar e difundir o uso do adubo verde, na melhoria da produtividade dos cultivos dos agricultores familiares da Comunidade do Ajó e Porto Grande, Município de Cametá - PA. A perspectiva da pesquisa foi de cunho qualitativo-descritivo (exposição de palestras e oficinas sobre o manejo correto das plantas daninhas e quantitativa (aplicação de questionário semiestruturado). Com o projeto de extensão e o levantamento dos dados, foi possível verificar resultados bastante positivos e satisfatórios na fixação do conhecimento e entendimento da técnica de adubação verde, no qual foram verificadas a partir de questionários e palestras nas comunidades. Após a aplicação da metodologia (aulas teóricas e práticas), observou-se crescimento 68% do domínio do tema sobre a adubação verde em ambas comunidades e um método ecológico e sustentável de ambas comunidades que foram o ambiente de estudo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-04-24

Como Citar

COELHO, Nivea Carolina Oliveira; XAVIER, Benedito Henrique Monteiro; GONÇALVES, Marcos Augusto de Souza; LOPES, Billen Marques; DE OLIVEIRA SOUZA, Rayan Rodrigo Itaparica; DE OLIVEIRA MATA, Eldineia Lima; DE SOUZA JESUS, Wilgner Cristian; PARREIRA, Mariana Casari. ADOÇÃO DO ADUBO VERDE NA AGRICULTURA FAMILIAR NO BAIXO TOCANTINS. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 4, p. e9970, 2020. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/9970. Acesso em: 20 nov. 2024.