CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS DE ADULTOS E IDOSOS SOBREVIVENTES DE INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO (IAM) E ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO (AVE)

Autores

  • Witiane de Oliveira Araújo
  • Maiara Caroline Paulino da Silva
  • Lívia Beatriz de Araujo Silva
  • Rebeca da Paz Gonçalves
  • Thainá Barbosa Marques de Almeida
  • Luana Maria Ramos dos Santos

Palavras-chave:

Doenças cardiovasculares; alimentos ultraprocessados; consumo alimentar.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de AUPs em indivíduos sobreviventes de IAM e
AVE. Sendo transversal, contendo uma subamostra de 55 indivíduos, ambos os sexos e histórico de doenças
cardiovasculares. Foram submetidos a avaliação através do inquérito dietético Dia Alimentar habitual durante o período de internação hospitalar, onde esses dados foram analisados através do sistema Vivanda® e os demais dados tabulados e analisados no software Excel 2013. A amostra teve predominância de idosos correspondendo a 61,8% da amostra, onde a ingestão dos AUPs resultou em contribuição calórica de 19,8% no valor energético total da alimentação dos indivíduos.

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Publicado

2023-08-31

Como Citar

Araújo, W. de O. ., Silva, M. C. P. da ., Silva, L. B. de A., Gonçalves, R. da P. ., Almeida, T. B. M. de ., & Santos, L. M. R. dos . (2023). CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS DE ADULTOS E IDOSOS SOBREVIVENTES DE INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO (IAM) E ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO (AVE). Gep News, 7(2), 69–76. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/16062

Edição

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Artigos