CONSUMO DE GORDURAS ORIUNDAS DA PREPARAÇÃO DE ALIMENTOS EM RECÉM INFARTADOS PRÉ EVENTO CORONARIANO

Autores

  • Jéssica da Silva Araújo
  • Sandra Mary Lima Vasconcelos
  • Laís Maria da Silva Lima
  • Maria Paula dos Santos de Melo
  • Keyla dos Santos Silva

Palavras-chave:

infarto do miocárdio; gorduras; doença cardiovascular.

Resumo

O Infarto Agudo do Miocárdio vem aumentado e sua morbimortalidade está associada devido as complicações crônicas. Alimentação errônea e inatividade física são agravantes, dentre elas, no conteúdo de gordura. O objetivo deste estudo é avaliar o consumo de alimentos oriundos da forma de preparação de alimentos, É um estudo transversal em pacientes 49 recém-infartados, onde o óleo vegetal representou 32% de seu uso seguido de margarina e azeite em predominância do uso de óleo vegetal, margarina, manteiga e azeite (33%) nas preparações das refeições.

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Publicado

31/08/2023

Como Citar

Araújo, J. da S. ., Vasconcelos, S. M. L. ., Lima, L. M. da S. ., Melo, M. P. dos S. de ., & Silva, K. dos S. . (2023). CONSUMO DE GORDURAS ORIUNDAS DA PREPARAÇÃO DE ALIMENTOS EM RECÉM INFARTADOS PRÉ EVENTO CORONARIANO. Gep News, 7(2), 242–248. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/16129

Edição

Seção

Artigos