AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA FUNCIONÁRIOS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Arianne Albuquerque Almeida Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Dayane Eloisa Reginalda da Silva Maia Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Evelyn Isabele do Amor Divino Oliveira Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Isadora Bianco Cardoso Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Jessika Oliveira de Araújo Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Laís Nancy Navarro Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Luísa de Magalhães Melo Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Nayara Gomes Graciliano Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Raphaela Costa Ferreira Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Rosielle Ferreira Batista Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Sandra Mary Lima Vasconcelos Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Suzana Denigia de Souza Pinheiro Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas

Resumo

Este artigo tem por objetivo relatar as ações de educação alimentar e nutricional (EAN) realizadas no HUPAAdurante um evento em comemoração ao dia mundial da alimentaçãocom a temática central “Pratique uma alimentação saudável”. Foram realizadas atividades de EAN interativas e lúdicas com jogos, expositores e brincadeiras em seis estações dispostas no halldo hospital, além de distribuição de material educativo. A experiência vivenciada revelou uma excelente aceitação da temática e metodologia trabalhada, pois as estações foram muito visitadas e funcionaram de maneira ininterrupta. Verificou-se que as ações de EAN trabalhadas tiveram um impacto positivo na promoção da saúde.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-04-29

Como Citar

Almeida, A. A., Maia, D. E. R. da S., Oliveira, E. I. do A. D., Cardoso, I. B., Araújo, J. O. de, Navarro, L. N., … Pinheiro, S. D. de S. (2019). AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA FUNCIONÁRIOS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. Gep News, 2(4), 02–12. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/6397

Edição

Seção

Artigos