CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NOS LANCHES DE SERVIDORES DO HUPAA DA UFAL, MACEIÓ, ALAGOAS

Autores

  • Evelyn Isabele do Amor Divino Oliveira Universidade Federal de Alagoas
  • Luísa de Magalhães Melo Universidade Federal de Alagoas
  • Nayara Gomes Graciliano Universidade Federal de Alagoas
  • Arianne Albuquerque Santos Almeida Universidade Federal de Alagoas
  • Dayane Eloisa Reginalda da Silva Maia Universidade Federal de Alagoas
  • Jessika Oliveira de Araujo Universidade Federal de Alagoas
  • Suzana Denigia de Souza Pinheiro Universidade Federal de Alagoas
  • Isadora Bianco Cardoso Universidade Federal de Alagoas
  • Raphaela Costa Ferreira Universidade Federal de Alagoas
  • Laís Nanci Navarro Universidade Federal de Alagoas
  • Rosielle Ferreira Batista Universidade Federal de Alagoas
  • Sandra Mary Lima Vasconcelos Universidade Federal de Alagoas

Resumo

Estudos evidenciam o crescimento no consumo de produtos ultraprocessados produzindo um impacto negativo na qualidade das dietas. O objetivo deste estudo foi verificar as escolhas alimentares de servidores com base nos lanches consumidos. Trata-se de uma enquete aplicada durante a organização de uma ação de promoção à saúde e dirigida com a pergunta: O que temos para lanchar hoje?Foram visitados 31 setores que referiram o consumo de 23 alimentos, predominantemente do tipo ultraprocessados. O estudo evidenciou alto consumo desses alimentos e a necessidade de implantação de uma política institucional de orientação para a prática de uma alimentação saudável.

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Publicado

2019-04-29

Como Citar

Oliveira, E. I. do A. D., Melo, L. de M., Graciliano, N. G., Almeida, A. A. S., Maia, D. E. R. da S., Araujo, J. O. de, … Vasconcelos, S. M. L. (2019). CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NOS LANCHES DE SERVIDORES DO HUPAA DA UFAL, MACEIÓ, ALAGOAS. Gep News, 2(4), 25–34. Recuperado de https://seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/7720

Edição

Seção

Artigos