Programa de arranjos produtivos locais em Alagoas: um estudo sobre ao APL de ovinocaprinocultura de Alagoas

Autores

  • José Francisco Oliveira de Amorim
  • Maria Lucélia Felix Nunes
  • Alonso Barros da Silva Junior

DOI:

https://doi.org/10.28998/repd.v6i20.8708

Resumo

As diversas transformações ocorridas em meados do fim do século XX, mais precisamente em sua última década, impactaram não apenas a economia mundial, mas também a brasileira, como bem destaca Costa (2010) surgiu o forte interesse no crescente movimento das aglomerações de pequenas e médias empresas ocorridas no território nacional. Sendo assim, o termo APL passou a ser utilizado com maior frequência, determinando um espaço social, construído ao longo de um período, envolvendo atividade econômica, a partir da aglomeração de agentes, sejam estas similares ou relacionadas, interagindo dentro de um espaço delimitado pelo fluxo de bens e serviços, não apresentando fronteira geográfica. Diante disso, o presente artigo pretende realizar uma análise do APL de Ovinocaprinocultura do sertão alagoano, destacando seu perfil e peculiaridades, assim também como vantagens e dificuldades.

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Biografia do Autor

José Francisco Oliveira de Amorim

Professor da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade – FEAC/UFAL. Maceió, AL, Brasil.
josefranciscoamorim@gmail.com

Maria Lucélia Felix Nunes

Bacharel em Ciências Econômicas – Campus do Sertão/UFAL. Maceió, AL, Brasil.
lucelia.nunes.batalha@gmail.com

Alonso Barros da Silva Junior

Doutorando em Economia – PPGE/Universidade Federal da Bahia (UFBA) Bahia, BA, Brasil.
jr.econo@hotmail.com

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Publicado

2019-09-11

Edição

Seção

Artigos