Análise da cadeia produtiva do leite na bacia leiteira do Sertão Alagoano no período de 1990 a 2010

Autores

  • José Francisco Oliveira de Amorim
  • Cibele Cavalcante Gomes
  • Andreia Rodrigues Ferreira Baro

DOI:

https://doi.org/10.28998/repd.v8i20.8736

Resumo

No âmbito regional, o Semiáridoalagoanonãoacompanhou o mesmodesenvolvimento no setorlácteo; em parte, porque o estado ainda possuía uma população urbana pequena, que aindanãodemandavaesseprocesso de industrialização. Assim, a produção de leite bovino os derivados lácteos no Semiárido do estado, ainda sustentavam-se com um caráter predominantemente de subsistência. (JÚNIOR, 2017, 105 p.). Dentro dos parâmetros analisados são perceptíveis as grandes divergências entre os dados socioeconômicos de cada um dos municípios da bacia leiteira do Sertão alagoano, ainda que a atividade leiteira tenha proporcionado melhorias, não foi o suficiente para alavancar a economia dentro do cenário produtivo e concorrencial.

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Biografia do Autor

José Francisco Oliveira de Amorim

Professor da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade – FEAC/UFAL. Maceió, AL, Brasil.
josefranciscoamorim@gmail.com

Cibele Cavalcante Gomes

Economista (Unidade Santana do Ipanema/Campus do Sertão – UFAL) Santana do Ipanema, AL, Brasil.
cibeleanjos@live.com

Andreia Rodrigues Ferreira Baro

Mestre em Ciências da Educação na Universidad Autónoma delSur - UNASUR/Paraguai.
andreiabaro@hotmail.com

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Publicado

2019-09-12

Edição

Seção

Artigos