DESENVOLVIMENTO E ADAPTAÇÃO DE DIFERENTES VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR EM BREJO DE ALTITUDE NO ESTADO DA PARAÍBA

Autores

  • Igor Botelho UFPB

Resumo

Partindo do princípio que os brejos de altitude apresentam condições edafoclimáticas
distintas das demais microrregiões do estado da Paraíba e, que isso pode favorecer ou
comprometer o desenvolvimento dos vegetais, objetivou-se com esse estudo avaliar o
desenvolvimento e adaptação de diferentes variedades de cana-de-açúcar, em condições
de brejo de altitude, no município de Areia-PB. Os tratamentos foram constituídos de
cinco variedades de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum spp.): T1 - (RB 041443),
T2 - (SP 791011), T3 - (RB 867515), T4 - (RB 951541), T5 - (RB 92579). Foi utilizado
delineamento experimental de blocos casualizados (DBC), com quatro repetições,
totalizando 20 parcelas. A variedade de cana-de-açúcar SP 701011, apresentou melhores
respostas ao desenvolvimento e adaptação, quando comparada a RB 92579, sob
condições de brejo de altitude.

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Referências

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Publicado

2019-12-08

Como Citar

BOTELHO, Igor. DESENVOLVIMENTO E ADAPTAÇÃO DE DIFERENTES VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR EM BREJO DE ALTITUDE NO ESTADO DA PARAÍBA. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 4, n. 2, 2019. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/9208. Acesso em: 16 set. 2024.