DESENVOLVIMENTO E ADAPTAÇÃO DE DIFERENTES VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR EM BREJO DE ALTITUDE NO ESTADO DA PARAÍBA
Abstract
Partindo do princípio que os brejos de altitude apresentam condições edafoclimáticasdistintas das demais microrregiões do estado da Paraíba e, que isso pode favorecer ou
comprometer o desenvolvimento dos vegetais, objetivou-se com esse estudo avaliar o
desenvolvimento e adaptação de diferentes variedades de cana-de-açúcar, em condições
de brejo de altitude, no município de Areia-PB. Os tratamentos foram constituídos de
cinco variedades de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum spp.): T1 - (RB 041443),
T2 - (SP 791011), T3 - (RB 867515), T4 - (RB 951541), T5 - (RB 92579). Foi utilizado
delineamento experimental de blocos casualizados (DBC), com quatro repetições,
totalizando 20 parcelas. A variedade de cana-de-açúcar SP 701011, apresentou melhores
respostas ao desenvolvimento e adaptação, quando comparada a RB 92579, sob
condições de brejo de altitude.
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