EDUCAR PARA CONSERVAR: IMPORTÂNCIA DO SOLO NA PRESERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

  • Ítalo Silva

Resumo

Diante de toda à relevância do solo para vida no planeta, é de suma importância a
divulgação de suas propriedades, formas de conservação e sua fragilidade perante as
degradações sofridas. Logo, uma maneira de alcançar êxito é a interação com indivíduos
ainda em seu processo de formação, por meio de diversas formas, dentre elas o
conciliamento de aulas expositivas e práticas, podendo propiciar o almejo dos mesmos
para um futuro ingresso na área abordada. Desta forma, objetivou-se desenvolver
agentes pensantes e modificadores da realidade socioambiental, como também, a
elevação do interesse dos alunos e a interação com diversas áreas do currículo escolar.
O projeto foi desenvolvido com alunos do ensino médio da escola estadual de ensino
fundamental e médio Antonieta Correa de Menezes da cidade de Pilões - PB,
permitindo que os alunos tivessem acesso as dependências do Departamento de Solo e
Engenharia Rural – DSER da Universidade Federal da Paraíba - UFPB para visitação
técnica, onde puderam conhecer procedimentos e metodologias utilizadas para análise
da fertilidade química do solo, além de aulas expositivas. Portanto conclui-se, que
houve demonstração de interesse por parte dos alunos na aplicação prática do
conhecimento adquirido em sala de aula, fazendo-se necessário uma maior aproximação
das atividades desenvolvidas pela universidade, com o meio social principalmente com
os alunos da educação básica.

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Referências

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Publicado

2019-12-08

Como Citar

SILVA, Ítalo. EDUCAR PARA CONSERVAR: IMPORTÂNCIA DO SOLO NA PRESERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 4, n. 2, 2019. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/9213. Acesso em: 22 dez. 2024.