Cultivo axênico de cogumelos comestíveis em resíduos agroindustriais
Resumen
A produção de cogumelos desenvolve-se a partir da utilização de resíduos orgânicos processados, diminuindo o impacto ambiental desses resíduos no ambiente, bem como criando condições de agregação de valor ao resíduo gerados por outras empresas. O cogumelo Pleurotus além de seu valor gastronômico apresenta habilidade em colonizar e degradar uma grande variedade de resíduos lignocelulósicos, ciclo relativamente curto em comparação com outros gêneros de cogumelos e seu cultivo pode ser realizado em ambiente rústico de produção. A realização desse estudo tem por objetivo o desenvolvimento de processos de cultivo de cogumelos comestíveis shimeji e hiratake em resíduos da agroindústria do estado de Alagoas, ou seja, devido à grande disponibilidade desses resíduos e à afinidade do fungo pelos mesmos, decidiu-se analisar em quais substratos entre estes seria viável e eficiente o cultivo axênico do cogumelo, com o objetivo da obtenção de produção, e conseqüentemente, renda para o agricultor.
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Citas
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