DESENVOLVIMENTO DA ALFACE SUBMETIDA A DIFERENTES DOSES DE URINA DE VACA
Palabras clave:
Lactuca sativa L., Adubação orgânica, Hortaliça Folhosa.Resumen
O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento e a produção da alface (Lactuca sativa L., asteracea), submetidas a quatro diferentes doses de urina de vaca, cultivadas em vasos. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal de Alagoas, entre os meses de agosto e outubro de 2017. Foi avaliado a alface em doses testadas (0mL, 5mL, 10mL e 15mL). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes características agronômicas: número de folhas (NF), altura de plantas (AP), massa fresca da parte aérea (MFPA) e massa seca da parte aérea (MSPA). As variáveis: número de folhas e altura de planta foram avaliadas em sete épocas (07, 14, 21, 28, 35, 42 e 49 dias após o transplantio – DAT). Verificou-se que a crescente aplicação de doses urina de vaca, até a dose máxima, aumentou os valores de NF, AP, MFPA e MSPA, sendo seu uso eficiente no cultivo de alface.Descargas
Citas
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