Qualidade fisiológica de sementes de milho crioulo proveniente de diferentes localidades
Parole chiave:
Agricultura familiar, Zea mays L., produção, germinação, vigorAbstract
O trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade fisiológica de sementes de variedades crioulas de milho, cultivadas nos municípios de São João-PE, Caruaru-PE, Lajedo-PE, Caetés-PE e União dos Palmares-AL. As sementes foram doadas por agricultores familiares das respectivas cidades. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Propagação de Plantas pertencente ao Centro de Ciências Agrárias (CECA), Campus Delza Gitaí, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Os parâmetros avaliados foram: teor de água (TA), peso de mil sementes (PMS), primeira contagem de emergência (PCE), emergência (EMER) de plântulas, índice de velocidade de emergência (IVE), comprimento da parte aérea (PA) e raiz e massa seca (MS) de plântulas. A variedade proveniente do município de São João-PE apresentou maior potencial fisiológico (emergência e vigor) em relação às demais variedades estudadas.Downloads
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