A APICULTURA NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO -SAB

Autori

  • Ewerton da Silva Barbosa UFPB

Abstract

Tida como de grande potencialidade para o espaço semiárido brasileiro por preservar e conservar áreas de matas, florestas, pastagens nativas, etc, a atividade apícola vem se sobressaindo em muitos municípios e estados nos segmentos de mel e derivados e atendendo cada vez mais a pauta de exportação nacional. A partir de dados obtidos no SIDRA –Sistema IBGE de Recuperação Automática foi possível a elaboração deuma tabela matriz com as variáveis: Número de estabelecimentos agropecuários com apicultura, Quantidade de mel vendidae Total de caixas de abelhaelaborar um banco de dados e partir deste, um diagnóstico que permite subsidiar o planejamento e a gestão da apicultura em nível regional, estadual ou municipal. Foi observado que o Semiárido Brasileiro –SAB é protagonista em diversas variáveis,mas o número de estabelecimentos, a quantidade de caixas e a produção de mel com raríssimas exceções ainda depende de ações mais concretas no que tange a resiliência de enxames frente aos períodos secos mais severos e a tecnificação buscando uma maior produtividade

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Riferimenti bibliografici

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Pubblicato

2019-12-08

Come citare

BARBOSA, Ewerton da Silva. A APICULTURA NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO -SAB. Revista Craibeiras de Agroecologia, [S. l.], v. 4, n. 2, 2019. Disponível em: https://seer.ufal.br/index.php/era/article/view/9184. Acesso em: 22 dic. 2024.