“AMAMENTA, HUPAA”: UM PROJETO QUE APOIA O ALEITAMENTO MATERNO.
“BREASTFEED, HUPAA”: A PROJECT THAT SUPPORTS BREASTFEEDING.
Myrtis Bezerra
Universidade Federal de Alagoas - UFAL
Maria Beatriz Leal de Lima Ferreira
Universidade Federal de Alagoas
Esther Cândido da Silva
Universidade Federal de Alagoas - UFAL
Isabely Oliveira Tenório Barros
Universidade Federal de Alagoas
Adonay Guedes Cirino
Universidade Federal de Alagoas
DOI: https://doi.org/10.28998/rexd.v22.17156
Palavras-chave: promoção da saúde, amamentação, mídias sociais
Resumo
O aleitamento materno exclusivo nos primeiros 6 meses de vida traz vantagens tanto para os bebês quanto para as mães. No entanto, no Brasil o índice de aleitamento materno exclusivo é cerca de 45,7%, abaixo da meta recomendada. Nesse sentido, a Iniciativa Hospital Amigo da Criança (IHAC) busca melhorar essa situação, promovendo cuidados no pré, durante e pós-parto, com foco no aleitamento. Diante disso, o objetivo do trabalho foi descrever as atividades desenvolvidas pelo Projeto de Extensão intitulado “Amamenta, HUPAA” da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), em parceria com o Hospital Universitário Professor Alberto Antunes. As atividades incluíram apoio às puérperas/lactantes e uso de mídias sociais (WhatsApp e Instagram) para disseminar informações. Foram produzidos materiais abordando diversos temas relacionados à amamentação, posts, vídeos e um grupo no WhatsApp para esclarecer dúvidas das mães com profissionais de saúde de forma instantânea e participativa. Os resultados indicaram impacto positivo nas puérperas e nos profissionais de saúde envolvidos, evidenciando a relevância dos projetos de extensão para a prática e troca de conhecimentos com a comunidade e contribuindo para o desenvolvimento acadêmico dos envolvidos.
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Biografia do Autor
Myrtis Bezerra, Universidade Federal de Alagoas - UFAL
Doutora em ciência da saúde (Fiocruz de Pernambuco)
Maria Beatriz Leal de Lima Ferreira, Universidade Federal de Alagoas
Graduanda em Nutrição (Faculdade de Nutrição) pela Universidade Federal de Alagoas
Esther Cândido da Silva , Universidade Federal de Alagoas - UFAL
Graduanda em Nutrição (Faculdade de Nutrição) pela Universidade Federal de Alagoas
Isabely Oliveira Tenório Barros, Universidade Federal de Alagoas
Graduanda em Nutrição (Faculdade de Nutrição) pela Universidade Federal de Alagoas
Adonay Guedes Cirino, Universidade Federal de Alagoas
Graduando em Nutrição (Faculdade de Nutrição) pela Universidade Federal de Alagoas
Referências
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