DESEMPENHO DE GENÓTIPOS DE BETERRABA DE MESA EM SISTEMA ORGÂNICO NO NORTE DE MINAS GERAIS
DOI:
https://doi.org/10.28998/rca.v20i2.12397Palavras-chave:
Beta vulgaris L., produtividade, desempenho genotípicoResumo
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o desempenho agronômico de diferentes genótipos de beterraba, sob cultivo orgânico no período de outono/inverno nas condições edafoclimáticas do Norte de Minas Gerais. Desta forma, o experimento foi realizado na Unidade de Agroecologia do Instituto Federal de Educação e Ciência e Tecnologia do Norte de Minas Gerais (IFNMG) – Campus Januária, em condições de campo em sistema orgânico de cultivo. Os tratamentos foram constituídos por sete genótipos de beterraba (Chata do Egito, Early Wonder Super Tall Top, Early Wonder Tall Top, Itapuã 202, Katrina, Maravilha e Híbrido Merlot), em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Foram avaliados o número de folhas, área foliar, massas de matéria fresca e seca de limbo, massas de matéria fresca e seca do pecíolo, massas de matéria fresca e seca de raízes tuberosas, sólidos solúveis da raiz tuberosa e produtividade de raízes comerciais. O híbrido Merlot e a cultivar Chata do Egito apresentaram produtividades superiores em relação às demais cultivares. Híbrido Merlot por combinar maior produtividade e maior índice de colheita em relação a cultivar Chata do Egito é o mais recomendado para o cultivo nas estações de outono/inverno conduzidas em sistema orgânico nas condições edafoclimáticas do Norte de Minas Gerais.
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