A bebida de Ninkasi em terras tupiniquins: O mercado da cerveja e o Turismo Cervejeiro no Brasil
Palavras-chave:
Turismo cervejeiro, Cerveja, MercadoResumo
O artigo versa sobre o mercado de cervejas e o turismo cervejeiro no Brasil. Apresenta considerações sobre a origem da cerveja no mundo, a chegada da bebida ao Brasil e o panorama de produção e consumo da bebida no país, na contemporaneidade. Trata-se de um estudo exploratório com base na revisão bibliográfica, que tem como objetivo averiguar o potencial da cerveja artesanal para o desenvolvimento do turismo cervejeiro brasileiro. Dentre os resultados obtidos, destaca-se que o número de cervejaria artesanais no Brasil é incerto pela falta de dados oficiais; o turismo cervejeiro no Brasil tem maior expressividade a partir da existência de eventos ligados à cerveja; o Brasil dispões de roteiros turísticos para este nicho do mercado onde um dos principais atrativos está na visitação às fabricas de cerveja para entender o processo de fabricação e degustar diferentes tipos da bebida.
Palavras-chave: Cerveja, turismo cervejeiro, mercado.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Os Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de publicação simultaneamente disponibilizada de acordo com uma Licença Creative Commons 3.0 Brasil, permitindo o compartilhamento sem fins lucrativos de sua obra pelo seu uso/citação de modo referenciado (com reconhecimento da autoria e publicação nesta revista).