Transformando vidas: uma proposta de empreendedorismo gastronômico para mulheres em situação de vulnerabilidade social
Palabras clave:
Ação social. Empreendedorismo gastronômico, Mulheres, Vulnerabilidade social.Resumen
O objetivo deste artigo é apresentar um relato de experiência sobre um projeto que capacitou profissionalmente mulheres em situação de vulnerabilidade social no município de Catu-BA através de iniciativas de empreendedorismo gastronômico. A pesquisa foi executada através da metodologia da pesquisa-ação. Após diagnóstico do público-alvo e levantamento de demandas, foram realizados ciclos de palestras e oficinas de capacitação na área de empreendedorismo e gastronomia. A pesquisa concluiu que há a necessidade de realização de estudos em busca de ações mais efetivas para a diminuição da vulnerabilidade social das mulheres do município de Catu-Bahia-Brasil.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2020-11-05
Cómo citar
Castro, F. M. de M., Cavalcanti, L. M., & Rabelo, S. A. da S. (2020). Transformando vidas: uma proposta de empreendedorismo gastronômico para mulheres em situação de vulnerabilidade social. RITUR - Revista Iberoamericana De Turismo, 10(2), 61–76. Recuperado a partir de https://seer.ufal.br/index.php/ritur/article/view/10351
Número
Sección
Artigos
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Os Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de publicação simultaneamente disponibilizada de acordo com uma Licença Creative Commons 4.0 Brasil, permitindo o compartilhamento sem fins lucrativos de sua obra pelo seu uso/citação de modo referenciado (com reconhecimento da autoria e publicação nesta revista).