Transformando vidas: uma proposta de empreendedorismo gastronômico para mulheres em situação de vulnerabilidade social

Fernanda Meneses de Miranda Castro, Lais Moreira Cavalcanti, Stefanie Amaral da Silva Rabelo

Resumo


O objetivo deste artigo é apresentar um relato de experiência sobre um projeto que capacitou profissionalmente mulheres em situação de vulnerabilidade social no município de Catu-BA através de iniciativas de empreendedorismo gastronômico. A pesquisa foi executada através da metodologia da pesquisa-ação. Após diagnóstico do público-alvo e levantamento de demandas, foram realizados ciclos de palestras e oficinas de capacitação na área de empreendedorismo e gastronomia. A pesquisa concluiu que há a necessidade de realização de estudos em busca de ações mais efetivas para a diminuição da vulnerabilidade social das mulheres do município de Catu-Bahia-Brasil.

Palavras-chave


Ação social. Empreendedorismo gastronômico; Mulheres; Vulnerabilidade social.

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Revista Iberoamericana de Turismo - RITUR Penedo, Alagoas, Brasil. ISSN: 2236-6040.


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