Fast food ou comida regional? as preferências gastronômicas dos turistas que visitam Natal (RN)
Palabras clave:
Gastronomia. Pratos típicos. Fast Food. Preferência Gastronômica. Turistas.Resumen
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada por meio de um trabalho de conclusão do curso de Turismo, na Universidade Federal do Rio Grande do Norte, que teve como principal objetivo analisar as preferências gastronômicas, fast food ou pratos típicos locais, dos turistas que visitam Natal/RN. A pesquisa consistiu, além da pesquisa bibliográfica, da aplicação de 100 (cem) questionários com turistas que visitaram a cidade nos meses de abril e maio de 2015. A partir dos dados coletados, verificou-se que a maior parte dos turistas que visitam Natal, opta pela comida típica regional, sendo importante destacar que a aproximação com a realidade local, é o principal elemento que justifica a escolha dos turistas por pratos típicos. Mesmo em menor quantidade, uma parte dos turistas opta pelo consumo de fast food, justificando-se tal escolha, por se tratar de pratos conhecidos e terem preços acessíveis. Identificaram-se ainda, outros aspectos na pesquisa, como a necessidade de existir um marketing turístico voltado para a gastronomia local e a imagem gastronômica da cidade ser vinculada aos frutos do mar, sendo este, um elemento diferenciador da cidade, em comparação a outros destinos.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2016-01-17
Cómo citar
Araújo, B. A. de, & Lima, R. M. M. de. (2016). Fast food ou comida regional? as preferências gastronômicas dos turistas que visitam Natal (RN). RITUR - Revista Iberoamericana De Turismo, 5(2), 27–43. Recuperado a partir de https://seer.ufal.br/index.php/ritur/article/view/1826
Número
Sección
Artigos
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Os Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de publicação simultaneamente disponibilizada de acordo com uma Licença Creative Commons 4.0 Brasil, permitindo o compartilhamento sem fins lucrativos de sua obra pelo seu uso/citação de modo referenciado (com reconhecimento da autoria e publicação nesta revista).