Avaliação da qualidade das bases de dados BRAPCI e PERI da área de Ciência da Informação

Welze Rocha Arruda, Carla Beatriz Marques Felipe, Raimunda Fernanda dos Santos

Resumo


Este trabalho avalia as Bases de Dados da área de Ciência da Informação, BRAPCI e PERI, no que diz respeito aos critérios de qualidade estabelecidos na literatura. A partir disso, conceitua fontes de informação e descreve as suas tipologias, além de descrever o que vem a ser Bases de Dados e sua função relacionadas à produção cientifica. Descreve também as bases na área de Ciências da Informação e demonstra sua relevância para a consolidação da área. Quanto ao procedimento metodológico, utiliza os procedimentos descritivo e comparativo, por meio da observação não participante como método para a realização dos objetivos propostos. Por fim, apresenta os resultados de acordo com os critérios adotados por Sayão, concluindo que as duas Bases de dados analisadas se encontram dentro dos critérios propostos, exceto no item apresentação na Base de Dados PERI, no qual houve sugestões para a sua adequação.

Palavras-chave


Critérios de qualidade - Base de Dados. Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação - BRAPCI. PERI.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.28998/cirev.2020v7n1h



Direitos autorais 2020 Os autores são detentores dos direitos autorais e concedem à Ciência da Informação em Revista o direito de publicação simultaneamente disponibilizada de acordo com uma Licença Creative Commons 4.0 Internacional.


Ciência da Informação em Revista | E-ISSN 2358-0763 | Citações no Google Acadêmico

        

Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação

Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes

Universidade Federal de Alagoas, Campus A. C. Simões
Av. Lourival Melo Mota, s/n, Tabuleiro dos Martins, Maceió, Alagoas, Brasil
CEP: 57072-900 | Telefone: +55 82 3214 1342 | e-mail: cirev@ichca.ufal.br

 

Este periódico é afiliado à Associação Brasileira de Editores Científicos.


 Os originais publicados na Ciência da Informação em Revista estão disponibilizados de acordo com uma Licença Creative Commons - Atribuição 4.0 Internacional.